ALMUERZO SALUDABLE
Se retoman algunas de las actividades dentro de "La Liga del Reciclaje".
Una de ellas es la de Almuerzos saludables y sostenibles.
El objetivo de esta actividad es doble.
Por una parte pretendemos que el alumnado disfrute de almuerzos saludables desde un punto de vista nutricional.
Y además buscamos que sean sostenibles y que los envases no generen residuos (plásticos, bricks, papeles…) Por tanto, los almuerzos se deben llevar en recipientes reutilizables.
Para conseguirlo se plantea un concurso en el que se puntuará el almuerzo de los alumnos/as en diferentes días( Unas 6 revisiones al año)
En estas revisiones se otorgarán unas puntuaciones que serán las siguientes.
Sostenibilidad
*El envase genera residuos: 0 puntos
*El envase es reutilizable: 1 puntos
Tipos de alimentos
*Fruta, frutos secos, bocadillos de pan integral de alimentos no procesados, yogur natural o lácteos sin azucarar : 2 puntos
*Bocadillos de fiambre y similares: 1 puntos
*Bollería, zumos, batidos y bebidas azucaradas 0 puntos
Para tomar nota de estas puntuaciones, basta con la lista de clase y apuntarlo en una hoja. Al final de trimestre se pasan al archivo excel compartido
Se revisa antes del patio, en una clase que se tengan con ellos, muestran el almuerzo y se habla un poco de lo importante que es un buen desayuno y un buen almuerzo, además de no generar más residuos
2 puntos | puntos: Fruta,frutos secos, | bocadillos de pan integral con alimentos no prcesados | |||||
Almuerzo | 1 punto | Bocadillos con pan normal | |||||
saludable : | 0 puntos | Bollería,zumos o productos azucarados | |||||
Residuos: | 1 punto | envase reutilizable | |||||
0 puntos | Puntos: envase que genera resíduos |
CLASE DE 1º ESO B: Alumna con un almuerzo delicioso¡¡¡

